Возвращать собак после отлова обратно на улицу в Забайкалье нельзя – Осипов

Юлия Скорнякова
24 января 2022 г., 11:56

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 24 января на оперативном совещании регионального правительства заявил, что собаки зимой становятся опасными хищниками, поэтому возвращать их обратно на улицы после отлова и стерилизации нельзя. 

«Особенно в холодное время животные превращаются в хищников.. Возвращать их после отлова - не подходящая практика для нашей территории. Прошу депутатов заксобрания предложить, как решить эту проблему», – сказал он.

Осипов отметил, что по районам Забайкальского края необходимо проверить, как исполняется действующее законодательство об отлове собак. При выявлении недоработок, по его словам, главы районов обязаны будут их оперативно исправить.

Собаки загрызли семилетнюю девочку в Домне вечером 22 января. СУ СКР по Забайкалью возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

После трагедии Александр Осипов приехал в Домну, там возле администрации собралось более ста местных жителей. Губернатор на встрече с ними заявил, что всех безнадзорных собак уберут с территории села, а также заявил, что для решения этой проблемы в крае нужны поправки в федеральный закон, разработать их должны депутаты Заксобрания Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...