Источник Zabnews.ru

Сагаалган будут праздновать дистанционно в Агинском округе из-за роста COVID

Анастасия Забелина
24 января 2022 г., 12:28

Все массовые мероприятия, в том числе по празднованию Нового года по лунному календарю Сагаалгана, отменили или перевели в дистанционный режим в Агинском Бурятском округе из-за сильного роста заболеваемости коронавирусом. Об этом 24 января на оперативном совещании правительства Забайкальского края доложил руководитель администрации АБО Буянто Батомункуев.

«По Агинскому округу действительно более чем в 4 раза подскочили. Со 124 до 578 заболевших за неделю по всем муниципалитетам. При этом 275 – это дети. Все практически школьного возраста», – сообщил Буянто Батомункуев.

Он отметил, что сейчас прорабатывается вопрос о переводе школ и детских садов на дистанционный режим работы. «Удалёнка» будет вводиться точечно, поскольку в округе есть сёла с нулевой заболеваемостью коронавирусом.

«От Роспотребнадзора получили предложения по ограничениям. Все культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия отменяем. Никаких мероприятий, в том числе по празднованию Сагаалгана. На прошлой неделе лама обращался, чтобы прихожане использовали дистанционные форматы», – добавил глава Агинского округа.

Заболеваемость коронавирусом в Забайкалье увеличилась за неделю на 70%, доложила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа. Наибольший прирост с превышением эпидемиологического порога отмечается в Агинском, Дульдургинском и Могойтуйском районах.

Сагаалган в этом году отметят 2 февраля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...