Семьи в Забайкалье с детьми от 3 до 7 лет получат выплаты на них до конца января

Руслан Симушин
21 января 2022 г., 06:02

Малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет в Забайкальском крае получат выплаты на ребёнка до конца января. Всего сотрудники министерства финансов региона выделили на это 410 миллионов рублей.

Пособие положено малоимущим семьям в размере 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка. На 2022 год детский прожиточный минимум равен 15,6 тысячи рублей, то есть минимальный размер выплаты будет 7,8 тысячи рублей.

Если доход семьи с этими деньгами не будет превышать 15,6 тысячи рублей на ребёнка, то им назначается 75% от суммы - 11,7 тысячи рублей. Полное пособие назначается, если 75% выплаты не будет достаточно для превышения прожиточного минимума на ребёнка.

Подать заявления пособие можно через портал Госуслуг, в МФЦ или в одном из отделений социальной защиты. По данным министерства финансов Забайкалья, всего в 2022 году на выплаты предусмотрено 4,4 миллиарда рублей.

Порядок назначения пособия на ребёнка в России изменился с 1 апреля. Раньше назначалось только 50% от прожиточного минимума и на расчёте выплачиваемых средств не учитывалось наличие движимого, недвижимого имущества и всех видов получаемых выплат: пенсий, алиментов, стипендии, а также доходов самозанятых.

Фото на превью: ugra-tv.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...