Источник Zabnews.ru

Режим ЧС ввели во всём Чернышевском районе из-за зимнего паводка

Артём Сазонов
21 января 2022 г., 12:16
Фото: «Заб.ру»

Режим чрезвычайной ситуации ввели на всей территории Чернышевского района Забайкальского края из-за выхода грунтовых вод. Угроза подтопления наблюдается в трёх населённых пунктах, сообщили 21 января корреспонденту ИА ZabNews в пресс-службе районной администрации.

В селе Курлыч вода подошла к 10 жилым домам, в трёх подтопила подполья. Решается вопрос о переселении жильцов во временный пункт размещения, который оборудовали в местной школе, часть пострадавших решили уехать к родственникам.

Под угрозой подтопления также находятся автомобильный мост, трансформаторная и водонасосная станции. Для очистки русла реки и отсыпки задействовали три грузовика и тяжёлый экскаватор. Комиссия во главе с главой района Виктором Наделяевым 18 января выезжала в населённый пункт для оценки ущерба.

В селе Старый Олов вода подошла к 10 жилым домам, подтопило два приусадебных участка. Там работает один погрузчик, пока дополнительной техники не требуется.

В посёлке Багульное вода вышла на дорогу, прервано автобусное сообщение, проехать можно только на грузовых автомобилях. Подрядная организация, которая поблизости строит мост, своими силами отводит воду.

В администрации уточнили, что с территории района приходят сообщения о выходе грунтовых вод около жилых домов и автомобильных дорог. Информация проверяется.

Фото на превью: «Заб.ру»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...