Надёжный источник: ИА «Чита.Ру»

Ставший трансгендером экс-сотрудник ФСБ из Читы: «Преследований не боюсь»

Артём Сазонов
20 января 2022 г., 22:06

Трансгендер из Читы Екатерина Майер, которая ранее служила в ФСБ и носила имя Александр Чумаков, в интервью ИА «Чита.Ру» заявила, что не боится преследования от бывших сослуживцев.

Бывший сотрудник ФСБ, уроженец Читы Александр Чумаков сделал каминг-аут, заявив, что чувствует себя женщиной. Он выбрал имя Екатерина Майер и сейчас живёт в Москве, работая визажистом.

«Преследований не боюсь, потому что мне нечего предъявить. На меня нет никакого компрометирующего материала. Я ни с кем не борюсь, я не против кого-то, я хочу лишь высказать свою точку зрения за любовь, за добро, за деятельность во имя добра, если так можно выразиться. Я не собираюсь идти против ФСБ, правительства и так далее – мне это не нужно. Я совершенно аполитична, поэтому они не смогут мне что-то сказать, против добра никак не пойдёшь, так что аргументов у них не будет», – сказала Майер.

Она призналась, что её гендер не мешал службе, поскольку на тот момент его удавалось заблокировать. Сейчас, по её словам, такой необходимости нет.

Майер также добавила, что не боится угроз, которые поступают в социальных сетях, в том числе один из пользователей назвал её биомусором.

«Угрозы поступают. Кто-то говорит, что таких, как я, нужно убивать, что такие, как я – биомусор. Естественно, это маленькие глупенькие дети, которые сидят с закрытых или фейковых аккаунтов. Поэтому страха нет, но если реальные угрозы поступят, то, естественно, я смогу людям объяснить, что из-за меня не стоит ломать свою жизнь и судьбу. Я никого не позорю, никому ничего плохого не делаю», – сказала Майер.

Фото на превью: ИА «Чита.Ру»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...