Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья начал подготовку к пятой волне COVID

Руслан Симушин
17 января 2022 г., 19:49

Система здравоохранения Забайкальского края начала подготовку к пятой волне коронавируса. Об этом 17 января корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе профильного министерства.

«Система здравоохранения в Забайкалье мобилизуется в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Все амбулаторные и стационарные службы привели в полную готовность. Ежедневно проводится мониторинг наличия препаратов, кислорода, средств индивидуальной защиты», — сказали в пресс-службе.

В пресс-службе минздрава Забайкалья отметили, что спрогнозировать то, какой будет пятая волна сейчас сложно, так как нужно учитывать появление нового штамма «омикрон».

«По мнению экспертов, он протекает в более мягкой форме, чем «Дельта», но в то же время более заразен. Избежать роста заболевания можно только при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм и при ответственности населения. Не нужно размышлять и сомневаться, нужно поставить прививку», — сообщили сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения региона.

По данным профильного министерства, больных новым штаммом коронавируса в Забайкалье пока нет, но исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина спрогнозировала его появление в крае через полторы — две недели.

Фото: russianweek.ca

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...