Заболеваемость COVID-19 выросла на 10% в Забайкалье за три дня после праздников

Елизавета Медведкина
15 января 2022 г., 18:51

Уровень заболеваемости коронавирусом за три дня после новогодних праздников вырос на 10% в Забайкальском крае. Это послужило причиной продлить антиковидные ограничения в регионе до 12 февраля. 

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светланы Лапы, небольшое снижение заболеваемости коронавирусом в новогодние праздники – следствие того, что люди меньше обращались за медицинской помощью. 

«Если человек в рабочий день, испытывая лёгкое недомогание, понимая, что он не может пойти на работу, обратится за медицинской помощью, то в длинные выходные люди предполагают, что недомогание лёгкое и они могут спокойно справиться с ним дома. Этот момент таких отсроченных случаев всегда на длинных выходных срабатывает», – пояснила она.

Светлана Лапа отметила, что увеличение заболеваемости коронавирусом было спрогнозировано, поэтому медики готовы к увеличению числа заболевших. Люди начали возвращаться из отпусков, поэтому забайкальцев, у которых нашли коронавирус, будет становится больше. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...