Отравленный город. Фитнес-тренер сравнил Читу с огромной газовой камерой

Елизавета Медведкина
15 января 2022 г., 22:59

Фитнес-тренер Егор Шаравин назвал Читу отравленным городом и сравнил её с газовой камерой. Видео об этом 14 января он выложил на своей странице в Instagram.

«В безветренный день в начале января концентрация дыма была столь высока, что даже у здоровых людей случались приступы кашля и слезились глаза. А с заболеванием сердца и лёгких вообще было опасно выходи́ть на воздух. Такой воздух провоцирует различные заболевания, уменьшает продолжительность жизни. Об этом говорят онкологи и пульмонологи. Большинство читинцев знают это тяжёлое, депрессивное чувство от того, что ты оказался в этой огромной газовой камере», – пояснил он.

По словам Егора Шаравина, загрязнённый воздух заставляет людей встать перед выбором: задыхаться, собрать вещи и уехать, или всё же побороться за право дышать.

«От властей можно часто услышать, как они обеспокоены оттоком населения. Но в то же время городские чиновники озабочены украшательством ёлочки на площади, которую, не видно из-за дыма. Или объявлением 2022 годом подсветки зданий. Вы серьёзно?! Может, сначала подумаем, как тут не сдохнуть от ядовитого дыма, а уже потом подсветим здания?» – задал резонный вопрос фитнес-тренер.

Егор Шаравин предложил решения главной проблемы Читы. Самое основное, по его словам – это газификация всего Забайкалья. Второе – модернизация ТЭЦ. Третье – улучшение инфраструктуры общественного транспорта. Также он призвал жителей города говорить о задымлённости столицы Забайкалья настолько громко, чтобы это услышали федеральные власти.  

«Сделаем хоть что-то, чтобы у нас появилось право дышать!» – заключил он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...