Надёжный источник: пресс-служба УМВД по Забайклаью

Сотрудника ДПС в Забайкалье отстранили от службы за убийство подозреваемого

Сотрудника Госавтоинспекции Забайкальского края отстранили от службы из-за того, что он застрелил из табельного оружия подозреваемого. По предварительным данным, инспектор ДПС поскользнулся и выстрелил случайно.

По данным УМВД по Забайкальскому краю, сотрудники ГИБДД ночью патрулировали дороги в городе Балее и попытались остановить двигающуюся на большой скорости Toyota Vista. Водитель проигнорировал требования полиции и попытался скрыться от преследования. На выезде из города его машина забуксовала, и он выбежал из неё.

Сотрудник ГИБДД, преследуя мужчину, сделал несколько предупредительных выстрелов. Затем инспектор ДПС случайно и попал в подозреваемого. Полицейские вызвали врачей и оказали пострадавшему первую помощь. Приехавшие на место медики констатировали смерть. Погибшим оказался ранее судимый житель Балея.

Из числа представителей УМВД по Забайкалью сформировали специальную комиссию, которая отправится в Балейское отделение полиции. Она установит все обстоятельства произошедшего, а также даст оценку действий руководителей подразделений по организации и контролю подготовки сотрудников.

Читайте также
Комментарии