Мэрия Читы объяснила, почему не построили парк «Забайкальские ворота» в 2021 году

Анастасия Забелина
07 января 2022 г., 19:43

Администрация Читы в ответ на запрос ZabNews объяснила, почему не был создан парк «Забайкальские ворота». Объект должны были благоустроить в районе Каштакского кольца в 2021 году.

В начале 2020 года власти проводили голосование для выбора общественных территорий, которые будут реконструировать в первую очередь. Тогда победили парки «Забайкальские ворота» и «Коллективный труд», их обещали благоустроить в 2021 году.

«В 2021 году, в связи с недостаточностью финансирования муниципальной программы, администрацией городского округа «Город Чита» заключено соглашение с министерством жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края о благоустройстве только одной общественной территории – Театральной площади», – говорится в сообщении администрации.

Теперь разработка проекта парка «Забайкальские ворота» перенесена на 2022 год. Сейчас проводятся инженерно-геологические изыскания для определения площади возможного размещения объекта. Отмечается, что на первоначально выбранном участке выявлены места с выходом грунтовых вод в тёплое время года.

«Определить стоимость работ по благоустройству парка «Забайкальские ворота» возможно будет только после разработки проектно-сметной документации», – добавили в городской администрации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...