Надёжный источник: Superjob

Каждый пятый житель Читы потратит новогоднюю премию на выплату долгов

Руслан Симушин
24 декабря 2021 г., 06:15

Каждый пятый житель Читы планирует потратить годовую премию на погашение долгов и кредитов. Опрос о предновогодних тратах провели специалисты сервиса Superjob.

Опрошенные сообщали, что хотят войти в Новый год без финансовых проблем, а некоторые утверждали, что любые свободные деньги тратят на погашение ипотеки.

Некоторые местные жители хотят вложить предновогоднюю премию в инвестиции и приумножить свои сбережения, таких 12%. На путешествия и семью планируют потратиться 11% жителей города, а 8% купят на полученные деньги подарки родственникам и друзьям.

Траты на ремонт, покупку мебели и прочих бытовых потребностей планирует 6% читинцев, 9% потратятся на текущие нужды, в том числе продукты, детские вещи и оплату ЖКХ. Новый гаджет планируют купить 2% опрошенных, по столько же местных жителей оставят премию для оплаты обучения и на себя лично. Бытовую технику и деликатесы к праздничному столу решили купить по 1% читинцев. 

Сообщается, что 9% жителей города направят деньги на благотворительность, лечение, покупку машины, одежды и спортивного инвентаря. Почти 6% респондентов затруднились ответить на вопросы.

Годовую премию в Чите мужчины чаще тратят на семью. Женщины, по данным специалистов Superjob, чаще вкладывают её в путешествия, подарки и себя.

Фото: gazeta.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...