Трёх похитивших читинца мужчин отправят в колонию строгого режима

Руслан Симушин
23 декабря 2021 г., 18:03

Центральный районный суд Читы приговорил трёх местных жителей, которые в августе 2020 года похитили мужчину, избивали его и вымогали 100 тысяч рублей, к колонии строгого режима. Также они должны компенсировать пострадавшему моральный вред в 300 тысяч рублей.

Читинцы похитили мужчину на заправке в августе 2020 года. Они усадили его в машину против воли, увезли в лес, где избивали. У жертвы похитили ключи от его Toyota Mark II и потребовали 100 тысяч рублей.

По версии суда, в преступлении виновны Иван Яковлев, Гапур Льянов и Эльдар Мустафаев. Первого приговорили к 13 годам лишения свободы с запретом на два года и четыре месяца на деятельность, связанную с вождением машин, второго к 9 годам, а третий отправится в колонию на 10,5 лет.

Сообщается, что жертву не только избивали, но и угрожали ей оружием. На Высокогорном переезде Читы Гапур Льянов выстрелил в сторону пострадавшего из предмета, схожего с пистолетом. После избиения в лесу мужчины перевезли пострадавшего на автостоянку, где под угрозами вымогали у него деньги. Гапур Льянов взял машину жертвы. Читинцы увезли мужчину к нему домой, где, угрожая избиением, вновь вымогали деньги у него и его сожительницы.

Фото на превью: neochan.net

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...