Надёжный источник: telegram-канал Андрея Гурулёва

Самолёт рейса Чита — Москва неожиданно приземлился в Екатеринбурге

Руслан Симушин
20 декабря 2021 г., 18:08

Самолёт, летевший по прямому рейсу U6 94 Чита — Москва «Уральских авиалиний», неожиданно приземлился в Екатеринбурге. Об этом 20 октября сообщил депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв

«Мало того, что вылет задержали на час, так ещё нас сейчас посадили в Екатеринбурге, где мы вообще не должны были оказаться», — сообщил он.

По его словам, самолёт задержался в аэропорту на час, а в Екатеринбурге его остановили для заправки. Некоторым пассажирам не захотелось ждать и они решили выйти, после этого транспорт задержали ещё на час из-за снятия багажа.

Гурулёв отметил, что пассажиры из-за неожиданной посадки были в бешенстве, а персонал самолёта не мог ничего объяснить. Он планирует не оставлять эту ситуацию без внимания.

«Подготовим запросы в Минтранспорта РФ, переговорю и с представителями комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры. Посмотрим, как можно на ситуацию повлиять», — сообщил депутат.

Проблемы с перевозкой пассажиров у «Уральских авиалиний» случались и раньше. Читинская транспортная прокуратура в ноябре возбудила в отношении компании дело об административном правонарушении из-за неулетевших из Читы пассажиров. Авиакомпания 2 сентября отказала 16 купившим билеты пассажирам в перелёте, так как в самолёте не хватало мест.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...