Источник Zabnews.ru

Сбивший студента насмерть на вокзале Читы получил 8,5 года в колонии

Анастасия Забелина
20 декабря 2021 г., 15:38

Центральный районный суд Читы 20 декабря вынес приговор Константину Куленкову, которого обвиняют в смертельном ДТП на вокзале Читы. Он получил 8 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Суд постановил, что обвиняемый не имея водительских прав и управляя автомобилем в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения.  

Он перевозил двоих малолетних детей без удерживающих кресел. При заезде в парковочный карман не остановился, выехал на тротуар и наехал на двух пешеходов, продолжил движение, хотя должен был немедленно остановиться, выставить знак аварийной остановки и помочь потерпевшим, вызвав скорую помощь. 

Травмированный в аварии студент скончался на месте, а девушке был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд критически отнёсся к словам Куленкова о том, что он не заметил сбитых людей. Также суд не согласился с тем, что водитель явился с повинной, поскольку его задержали сотрудники ГИБДД по ориентировке. 

Куленкова лишили права 2,5 года управлять транспортными средствами и обязали выплатить девушке, которая выжила в ДТП, 600 тысяч рублей.

ДТП на читинском вокзале произошло 31 августа. Подсудимый Константин Куленков за рулём внедорожника Nissan Terrano заехал на бетонное ограждение цветочной клумбы, а потом сбил двух человек. Ими оказались влюблённая пара студентовЮноша скончался на месте, а девушку госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Мужчина признал свою вину и сказал, что перепутал педали газа и тормоза. На момент аварии он был пьян, в его крови нашли 0,34 промилле алкоголя. После происшествия он отъехал от места ДТП, но заявил, что не хотел скрывать. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...