Надёжный источник: instagram-аккаунт Александра Осипова

Осипов сообщил, как останавливают подтопление в районе Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 18 декабря сообщил, какие меры предпримут для остановки выхода грунтовых вод в посёлке Кокуй Сретенского района, в котором объявили режим ЧС. Аварийные работы, по его словам, начались в нём несколько дней назад, но результатов пока нет.

«Сегодня решили сменить тактику. Усилим работу техники. Перекроем поток выше села и отведём воду от домов. Отроем там траншею, в которой бы скапливалась вода. А в местах её выхода на поверхность сделаем запруды», — сообщил губернатор.

Он отметил, что ситуация сложная, так как ледяная корка сковала дорогу, а грунтовые воды подтапливают дома. Вода, по его словам, продолжает прибывать.

Фото пресс-служба правительства Забайкалья

О ситуации стало известно 29 ноября. В районе обледенело 13 километров дорог, под угрозой обледенения было два дома. Очевидец 17 декабря сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что главная улица посёлка покрылась льдом толщиной в метр. Александр Осипов приехал в Кокуй 18 декабря, после поездки в городе Сретенске пройдёт совещания, на котором решат вопрос о помощи местным жителям.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Забайкалью, от грунтовых вод пострадало 17 населённых пунктов Забайкалья. Вода вышла из-за тёплой погоды и летних паводков, которые переувлажнили почву.

Читайте также
Комментарии