Источник Zabnews.ru

Лесосеки для заготовки дров недоступны жителям Нерчинско-Заводского района

Елизавета Медведкина
18 декабря 2021 г., 10:12

Лесосеки Аргунского лесничества, где можно самостоятельно заготавливать дрова, недоступны жителям Нерчинско-Заводского района Забайкальского края. Об этом 17 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщила депутат районного Совета Вера Кириллова.

«Взяли начальником лесничества – кадровый голод – с ним никто работать не хочет. То уволится, то придёт и закладывает за воротник. Вопрос этот не решается. Людям не отведены не лесосеки, ни выписаны договоры купли-продажи – в общем, ничего не сделано и люди замерзают у нас», – пояснила она.

По словам Веры Кирилловой, люди не могут получить порубочные билеты, чтобы запасти себе дров. Заготовкой единолично занимается индивидуальный предприниматель, который получил разрешение от администрации района.

«Начальник лесничества даёт ему поблажки. То есть они по справкам отнимают у людей право на заготовку. Обманным путём, или уговорами, или обещаниями, что им машину дров привезут. По справкам выпиливают лес, который принадлежит местному населению, а для местных лесосек не остаётся», – объяснила она.

Вера Кириллова отметила, что из-за работы Аргунского лесничества страдают не только жители Нерзавода, но и соседние районы края.

Депутат регионального совета также сообщила, что жители Нерчинско-Заводского района замерзают, так как цену за одну машину дров повысили до 20 тысяч рублей.

Фото на превью: pixabay.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...