Источник Zabnews.ru

Часть депутатов не приедет на послание Осипова заксобранию

Юлия Скорнякова
17 декабря 2021 г., 13:41

Только несколько депутатов из опрошенных ZabNews 17 декабря  заявили о готовности присутствовать на послании губернатора Забайкальского края Александра Осипова заксобранию очно. В их числе Анатолий Вершинин, Дмитрий Виноградский, Андрей Егоров, Георгий Шилин и Алексей Бутыльский.

О том, что глава региона Александр Осипов 19 декабря впервые обратится с посланием к заксобранию региона, стало известно 15 декабря.  Депутат Роман Берг назвал организацию этого мероприятия несерьёзной, отказавшись идти на него

Некоторые из опрошенных сослались на состояние здоровья, на отсутствие QR-кода, который требуется для входа в зал либо на то, что просто «не получается».

Депутат Далай Гунгаев узнал о послании главы региона заксобранию от корреспондента ZabNews.

«Не пойду потому, что я живу за 600 километров. Мне туда ехать… Я на пенсии, нам же командировочные не платят. Каждая поездка на заседание мне обходится в 10 тысяч: проезд, проживание и питание. Нам потом возвращают из расчёта проживание и проезд. А тут же непонятно как… И со своей пенсии 10 тысяч как-то… Посижу, посмотрю по телевизору», — сказал депутат Сергей Черепахин, который живёт в Газимуро-Заводском районе.

Не получится присутствовать в «Мегаполисе» и депутату из Краснокаменска Евгении Шульгиной.

«Дело в том, что на 22-е у нас нулевые чтения по бюджету [края], на 24-е сессия. На целую неделю вырваться я не смогу. Поеду на нулевые и на думу уже», — объяснила она.

В пресс-службе правительства Забайкальского края в ответ на запрос информагентства сообщили, что приглашения на послания были направлены всем депутатам.

«Организацией проезда и проживания приглашенных на послание администрация губернатора не занимается», — отметили в пресс-службе.

Фото на превью: tass.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...