Источник Zabnews.ru

30-летний юбилей отметила кафедра строительства железных дорог ЗабИЖТ

Анастасия Забелина
17 декабря 2021 г., 19:05

Кафедра строительства железных дорог (СЖД) Забайкальского института железнодорожного транспорта 17 декабря отметила 30-летний юбилей. В актовом зале института собрались выпускники, студенты, работники и ветераны учебного заведения.

Эта кафедра первой в институте стала выпускать специалистов и открыла путь развития другим направлениям ЗабИЖТ.

«Мы празднуем очень важный юбилей, без которого, возможно, и не было бы того ЗабИЖТа, который есть сейчас. Первый выпуск этой кафедры показал, что мы можем учить, выпускать, достойно защищать студентов. 30 лет назад была огромная потребность в кадрах, в путейцах. И тогда наши выпускники пошли на работу смело и уверенно на нашу любимую Забайкальскую железную дорогу», – поделился директор ЗабИЖТ Александр Ерёменко.

Arrow Left
1 / 27
Arrow Right

На данный момент кафедра СЖД – это один из центров исследовательской деятельности. Здесь работают восемь студенческих научных обществ и одна из лучших лабораторных баз для подготовки настоящих практиков. Ежегодно кафедра выпускает около 100 специалистов, которые обеспечивают эксплуатацию и техническое обслуживание инфраструктуры железнодорожного транспорта.

«Со слов главы РЖД Белозёрова, город Чита – центр Российских железных дорог, потому что наш участок – самый грузонапряжённый. Мы имеем цифру 160 миллионов брутто тонн перевезённых грузов в год. Это значит, что путейцы и инженеры, которые выпустились с вашей кафедры, должны раз в шесть лет делать капитальный ремонт нашей инфраструктуры. Нигде этого нет. И ваши выпускники, наши работники трудятся в очень сложных условиях», – отметил заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав.

С юбилеем кафедру также поздравил выпускник ЗабИЖТ, глава Читы Евгений Ярилов. Он поблагодарил всех работников вуза и пожелал учебному заведению долгих веков существования и процветания.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...