Наложившийся на COVID грипп может увеличить число тяжёлых больных — Щеглова

Руслан Симушин
14 декабря 2021 г., 17:19

Зампред правительства Забайкальского края Инна Щеглова 14 декабря заявила, что число пациентов с тяжёлым течением коронавируса в регионе может увеличиться. Предположение вызвано высоким ростом заболеваемости гриппом.

«У нас идёт очень высокий рост заболеваемости гриппом. Это опасно тем, что если есть риск заболевания двумя вирусами, то это очень тяжёлое течение болезни для человека, и не всегда с хорошим исходом», — процитировали Инну Щеглову в пресс-службе правительства региона.

Также, по её словам, в крае очень много жителей переносят вирус в тяжёлой форме, а Забайкалье стало одним из первых регионов в ДФО по уровню заболеваемости. 

«Наша самая главная задача – добиться того, чтобы эти случаи были как можно больше в лёгкой степени тяжести. К сожалению, сейчас ситуация такова, что при 300 случаях, у нас более 50 человек находится на ИВЛ (аппаратах искусственной вентиляции лёгких - ред.)», — заявила Щеглова.

По её мнению, если оппозиционное отношение к вакцинам продолжится, то в следующую волну край войдёт с 300 случаев COVID в день. Она уточнила, что в этом году в регионе развернули почти максимально возможное количество коек — 2 225. Есть ещё один резерв, но он всего на 30 коек, и его перепрофилирование не позволит вовремя и качественно оказывать помощь всем заболевшим. 

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог министерства здравоохранения Забайкальского края Константин Шаповалов заявил, что пятая волна коронавируса в Забайкалье начнётся весной 2022 года.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...