Минэконом Забайкалья попробует договориться с Лапой о возврате банкетов

Артём Сазонов
12 декабря 2021 г., 20:35

Министерство экономического развития Забайкальского края и региональное управление Роспотребнадзора на предстоящей неделе обсудят формат работы заведений общественного питания в условиях коронавируса. На встрече затронут вопрос о проведении банкетов, сообщил 12 декабря в эфире ГТРК «Чита» глава краевого минэконома Александр Бардалеев.

«Сейчас со Светланой Эдуардовной (Светлана Эдуардовна Лапа – руководитель регионального управления Роспотребнадзора – прим. ред.) находимся в постоянном контакте – как мы будем в ближайшее время выстраивать политику в отношении работы общепита в части проведения банкетов, в части проведения праздничных мероприятий. На этой неделе будем принимать решения и определяться по формату работы», – сказал Бардалеев.

Он обратил внимание, что снятие ограничений зависит от соблюдения посетителями и владельцами рекомендаций Роспотребнадзора.

Ограничения для общепита продлили до 15 декабря. Сейчас кафе и рестораны по-прежнему могут работать только до 23:00, проведение банкетов, корпоративов и свадеб запрещено. Впускать гостей разрешается только при наличии QR-кодов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...