Инфекционная больница в Чите развернула самую большую в своей истории реанимацию

Артём Сазонов
12 декабря 2021 г., 10:55

Краевая клиническая инфекционная больница в Чите за всё время своей работы развернула самое большое реанимационное отделение для лечения пациентов с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями. Медучреждение готово принять одновременно до 30 человек.

В работе задействовали около 20 специалистов и 50 работников младшего и среднего медперсонала. Пациентов с коронавирусом размещают отдельно от больных с другими инфекциями, что позволяет развести потоки и не допустить заражений.

Как уточнил исполняющий обязанности главного врача Сергей Лукьянов, в лечении больница консультируется с главным анестезиологом-реаниматологом края Константином Шаповаловым, а курирует реанимацию врач Валерий Коннов, который лечил пациентов от коронавируса с начала пандемии.

«Считаю, у нас очень эффективный тандем опыта и молодости. Для меня очень важно, что все в нашей команде горят своим делом, борются за каждого пациента, болеют душой. Это очень значимый фактор с учётом напряжения, с которым врач и медсёстры работают уже фактически два года», – отметил Лукьянов.

Фото на превью: пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...