Житель Краснокаменска заразил ВИЧ несовершеннолетнюю. С другими партнёрами она предохранялась

Руслан Симушин
10 декабря 2021 г., 10:35

Житель Краснокаменска заразил 17-летнюю девушку ВИЧ-инфекцией. Девушка во время секса с ним отказалась от презерватива, но, по её словам, использовала контрацептивы с другими партнёрами, которые были после.

По данным следствия, 27-летний мужчина пригласил к себе несовершеннолетнюю партнёршу зимой 2020 года, когда его сожительницы не было дома. В суде житель Краснокаменска пояснил, что девушка вступала в беспорядочные половые связи.

Несовершеннолетняя заявила, что знакома с ним около 5 лет, поэтому мужчина точно знает её возраст. По её словам, подсудимый говорил, что болен, но не пояснял, чем именно. Заболевание ей диагностировали в мае 2021, когда она проходила медкомиссию. После полового контакта у неё начались проблемы со здоровьем. По её словам, если бы она знала, чем болен мужчина, то использовала презерватив.

Также девушка пояснила, что с другими партнёрами защита была, поэтому уверена, что заразилась именно от подсудимого. Эту версию подтвердил и медработник, уточнив, что другие половые партнёры девушки на учёте по ВИЧ-инфекции не состояли.

Сожительница мужчины тоже ВИЧ-инфицирована. О произошедшем с несовершеннолетней она узнала с его слов.

Краснокаменский городской суд решил, что мужчина понимал, что может заразить девушку ВИЧ, но отнёсся к этому безразлично. Его приговорили к 4 годам и 6 месяцам в исправительной колонии строгого режима.

Фото на превью: kizlarsoruyor.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...