Источник Zabnews.ru

Пакеты с мусором два месяца провисели на фонарном столбе по улице Рахова в Чите

Жители Читы повесили два пакета с мусором на фонарный столб по улице Рахова, чтобы его не разодрали собаки. Об этом 8 ноября на заседании комитетов Законодательного собрания Забайкальского края по экономической политике и предпринимательству и по аграрной политике и природопользованию сообщила председатель комитета городского хозяйства администрации города Марина Попова.

«Еду на работу, и что я вижу: сотрудники ДМРСУ на улице Рахова собирают мусор ТКО в мешках, который простоял две недели. Кто-то из жителей догадался повесить два пакета с мусором на фонарный столб, чтобы его не разорвали собаки. Сотрудники ДМРСУ его так и не сняли, он уже так два месяца весит», – рассказала она.

По словам Марии Поповой, убирать мусор приходится другим предприятиям, потому что «Олерон+» плохо выполняет свои задачи. Также, по её мнению, сотрудники регионального оператора не собирают вручную мусор, разбросанный рядом с контейнерными площадками.

«Олерон» ручной сбор мусора, когда вывозит свои баки, не осуществляет. Я была свидетелем, когда мы переключали ГРЭС на Водоконал, приехала в этот посёлок. Я была там в 9:30 около новой контейнерной площадки закрытого типа, специально, чтобы животные в неё не попали. Подъездные пути прекрасные, скат есть, но все контейнеры стояли вне контейнерной площадки, вокруг неё ходили 5–6 больших собак и питались там», – пояснила она.

Марина Попова отметила, что такое она наблюдала на каждой контейнерной площадке в посёлке ГРЭС.

«В благоустроенных домах «Олерон» не может организовать вывоз мусора, что говорить о частных территориях», – заявила она.

Фото на превью: zen.yandex.ru

 

Читайте также
Комментарии