Источник Zabnews.ru

Депутат Щебеньков о бюджете Читы: «Он у нас не такой бодрый»

Депутаты городской думы Читы 6 декабря на заседании профильного комитета рекомендовали принять в первом чтении проект о бюджете столицы Забайкальского края на 2022-2023 год. Александр Щебеньков отказался от голосования, по его мнению, бюджету нужна серьёзная доработка.

«Татьяна Георгиевна (Зеленская), наверное, лукавит, что у нас бюджет большой. У нас нет денег на сирот, нет денег на расселение жилья, нет денег на ремонт парка. Я считаю, что бюджет не такой бодрый, и я воздержусь от голосования за него», – сообщил он.

Председатель комитета по бюджетной политике Максим Потапов отметил, что в первом чтении рассматривается общий проект бюджета Читы на 2022-2023 год, детали будут обсуждаться и изменяться во втором чтении.

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков 6 декабря сообщил, что на расселение аварийного жилья в городе выделено недостаточно денег. Столице Забайкалья требуется на это 800 миллионов рублей, а в бюджете запланировано всего 28 миллионов рублей. Такая же проблема с выделением жилья детям сиротам. По судебным решениям город должен выделить 200 миллионов рублей, а в планах 12,6 миллиона рублей.

Фото на превью: ИА «Чита.Ру»

Читайте также
Комментарии