Надёжный источник: пресс-служба акшинского районного суда

Бездомный забайкалец проникал в дома и воровал еду, вещи и технику

Мужчина без определённого места жительства проник в три жилых дома в селе Акше Забайкальского края и воровал из них пищу, вещи и технику. Акшинский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По данным следствия, 36-летний мужчина 14 августа 2021 года около 9:00 проник в дом к жительнице Акши взяв ключ, который находился в колоде входной двери. Из дома были украдены свинина, бутылка растительного масла, соль и сахар. Забрав их, мужчина ушёл в лес, где приготовил мясо на костре. Неиспользованные ингредиенты он выбросил. Ущерб местной жительнице составил 1 371 рубль.

В следующий раз 20 августа бездомный проник в квартиру своего знакомого, сняв незакрытый замок с щеколды. Из неё он похитил телевизор марки Poiar и цифровой приёмник марки Color, после продав за спиртное. Общий ущерб составил 2,7 тысячи рублей.

В тот же день мужчина пил алкоголь в доме другого знакомого и остался у него на ночь. Когда забайкалец уходил из дома около 7:00, он открыл шкаф и похитил из него куртку из кожзаменителя и борсетку. Общий ущерб составил 2,9 тысячи рублей. Позже куртка была продана незнакомцу.

Бездомный признал свою вину, раскаялся, а также активно способствовал следствию и возместил материальный ущерб за кражу куртки и продуктов. Суд при вынесении приговора учёл состояние здоровья мужчины, а также наличие судимостей за грабёж и кражу.

Фото: oum.ru

Читайте также
Комментарии