Источник Zabnews.ru

Семья из разрушенного фурой дома в Новокручининске попросила финансовой поддержки

Надежда Козлова, жительница разрушенного грузовиком дома в посёлке Новокручининске Читинского района Забайкальского края обратилась в редакцию ИА ZabNews с просьбой о помощи. Женщине нужны деньги на адвоката и проведение экспертизы для оценки ущерба для подачи в суд на компенсацию вреда.

Грузовик влетел в жилой дом в ночь с 28 на 29 ноября. Машина снесла баню, гараж, тепляк проехала по двору и разрушила часть стены жилого дома.

Надежде Козловой и её мужу по 35 лет, у них есть двое детей — семилетний мальчик и двенадцатилетняя девочка. Их, по словам пострадавшей жительницы Новокручининска, на время бедствия пришлось оставить у родственников.

«Ночевать нам есть где. Часть дома, где мы спим, не пострадала. Машина разнесла кухню и веранду. Немного зацепило потолок, но, благо, сегодня соседи пришли, помогли прибрать. Теперь хоть спать сможем здесь. Детей оставили у родственников, страшно», — поделилась Надежда Козлова.

Она уточнила, что отопление в доме есть благодаря тому, что руководство с работы мужа, по словам женщины, привезло уголь. Из-за аварии в доме было отключено электричество, его удалось восстановить ближе к 20:00. 

«Мы ждали экспертов, чтобы нам оценили ущерб. Оказалось, что это платно, а платно у нас денег нет. Сегодня женщина предложила организовать сбор средств, чтоб нанять адвоката. Экспертиза, по словам этой женщины, будет стоить 20-25 тысяч рублей, если не наймём адвоката, то около 40 тысяч рублей. Я не знаю, куда обращаться, не знаю, сколько они берут», — сообщила она корреспонденту ИА ZabNews.

Надежда Козлова уточнила, что помимо денег на адвоката её семья нуждается в бытовых приборах, так как из-за аварии у них была полностью разрушена кухня и баня.

Чтобы помочь семье Надежды Козловой, деньги можно отправить по номеру телефона, который привязан к банковской карте: 8-914-449-98-97. 

Читайте также
Комментарии