Ледовые горки и скульптуры переместят с привычных мест на пл. Ленина в Чите

Анастасия Забелина
24 ноября 2021 г., 12:22

Привычное расположение ледового городка будет изменено в этом году на центральной площади Читы. Детские горки построят на аллее между улицей Чайковского и памятником Ленину, а ледяные скульптуры перенесут к фонтану.

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ZabNews сообщили, что заявки на конкурс скульптур принимаются до 10 декабря. Тема в этом году посвящена народному искусству.

«Большая горка будет размещена, как и в прошлом году, в центральной части площади, но с выкатом в сторону улицы Ленинградской. На площади будет обустроено два катка, взрослый – вокруг ели, а детский, ближе к улице Бутина. Планируется организовать бесплатный прокат коньков для детей и взрослых, для этого будет построено новое большое помещение с раздельными входами. Для детей возведут ледовый лабиринт», – добавили в мэрии.

Также на сцене установят видеоэкраны, которые будут транслировать новогодние поздравления и концертные программы. Для обогрева планируется использовать помещение фуд-корта, также установят дополнительное помещение кафе.

«Работы по созданию ледового городка и катков планируется завершить в период с 23 по 26 декабря, в зависимости от погодных условий. Горки будут сертифицированы, запланирована организация работы обслуживающего персонала, в том числе администраторов горок. Правила работы проката, катков, организации катания с горок, работы резиденции Деда Мороза будут установлены в соответствии с актуальной на момент открытия эпидемической ситуацией. Это касается и проведения на площади мероприятий», – отметили в пресс-службе администрации Читы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...