Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Бывший министр туризма Забайкалья Новосельцев скончался 21 ноября

Бывший министр международного сотрудничества и туризма Забайкальского края Александр Новосельцев скончался 21 ноября. Об этом 22 ноября на оперативном совещании правительства региона сообщил и. о. министра планирования и развития края Илья Акишин.

«Трагическая новость. К сожалению, вчера скончался один из предыдущих руководителей министерства, когда оно ещё было управлением, Александр Николаевич Новосельцев на 68-м году жизни. Член правительственных комиссий по демокрации российско-китайских и российско-монгольских границ, инициатор создания комитета постоянных встреч Забайкалья и Маньчжурии», – сказал Илья Акишин.

Он также попросил помочь семье погибшего в организации похорон.

Александр Новосельцев

Новосельцев Александр Николаевич родился 26 ноября 1952 в Баку. В 1974 году окончил Читинский педагогический институт, работал учителем истории и обществоведения. Был первым секретарём Забайкальского райкома ВЛКСМ и Сретенского райкома КПСС, секретарём по пропаганде и агитации Читинского обкома ВЛКСМ, председателем совета директоров Дарасунского завода горного оборудования.

С 1998 по 2005 годы занимал должность начальника Управления внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Читинской области, после – первого заместителя председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области. В 2008 году стал первым заместителем министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края, а в 2013 назначен и. о. министра.

Читайте также
Комментарии