Барьеры на парковке по улице Ленина в Чите появились из-за хитрых водителей – Леснянский

Артём Сазонов
17 ноября 2021 г., 21:45

Барьерные ограждения на парковке Забайкальского художественного салона на улице Ленина в Чите появились из-за водителей, которые подолгу занимают парковочные места, предназначенные для общего пользования и посетителей магазинов. Об этом 17 ноября в беседе с корреспондентом ZabNews рассказал директор салона Александр Леснянский.

Блокираторы действуют только в ночное время с 23:00 до 6:00, а в остальное время доступ к парковке остаётся свободным. Как уточнил директор салона, некоторые водители оставляют свои машины почти на весь день – паркуются утром и уходят на работу, а возвращаются только к вечеру. Кроме этого, в ряде случаев автолюбители паркуются не по правилам, занимая сразу несколько мест.

Он подчеркнул, что цель установки барьеров в том, чтобы обеспечить доступ к парковке для всех водителей.

«Блокираторы позволяют сделать так, чтобы эта парковка была парковкой общего пользования – приехал-уехал, а не так: один приехал, встал и довольный ушёл. Кто жалуются они просто, по-моему, какие-то цели другие преследует. Читал отзывы в паблике, где писали о том, что эта парковка общего пользования – вот именно, что общего пользования, а не для тех, кто хитроумный приехал, поставил и стоит», – объяснил он.

Александр Леснянский отметил, что при открытии магазина необходимо было выполнить требования по количеству парковочных мест. Саму парковку делали за счёт собственных средств салона.

«Выполняя требование по организации парковочных мест, всё благоустройство проводили за свой счёт, мы занимаемся благоустройством с самого начала и парковочные места тоже делали сами. Мы не претендуем, что мы собственники, но какое-то моральное право и, кстати, не только моральное, а это требование, содержать в порядке, имеем. То есть мы должны заботиться о клиентах нашего и соседних магазинов. Парковка не для работников салона, а именно для тех людей, которые пользуются услугами торговых точек на этом участке – для этого парковки», – сказал Леснянский, добавив, что рядом располагаются парковочные места, где можно оставить автомобиль.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

По словам владельца салона, жители рядом стоящих домов добились установки знака, запрещающего парковаться в ночное время. Причиной жалобы стали сами водители, которые вели себя шумно и мешали спать жильцам.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...