Суд над мужем Лёвочкиной о контрабанде леса начался в Чите

Артём Сазонов
16 ноября 2021 г., 15:11
Фото: ZabNews

Черновский районный суд Читы начал рассматривать уголовное дело в отношении супруга предпринимательницы Ольги Лёвочкиной. Синь Сюэ Мин обвиняется в организации преступного сообщества для контрабанды леса из Забайкальского края.

По версии гособвинения, подсудимый создал группировку, в руководстве которой также участвовала Ольга Лёвочкина. ОПГ состояла из трёх функциональных групп, каждая из которых занималась своими задачами – сопровождением сделок по продаже древесины, заготовкой леса, подготовкой к транспортировке и так далее. Участники преступного сообщества также подделывали сопроводительные документы и подкупали должностных лиц для беспрепятственной перевозки грузов.

Незаконный доход контрабандисты «отмывали» через специально созданные для этого юридические лица. По данным правоохранительных органов, ОПГ с 2012-го по 2019 годы вывезла в Китай свыше 360 тысяч кубометров леса на сумму более 2,6 миллиарда рублей.

Суд над остальными членами преступной группировки начался 7 октября. На скамье подсудимых оказались 8 человек. Дела в отношении Ольги Лёвочкиной и её супруга Синь Сюю Мина выделили в отдельные судопроизводства. Перед началом заседания сторона защиты попросила суд закрыть рассмотрение дела из-за СМИ.

Дело Лёвочкиной начнут рассматривать на следующей неделе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...