Источник Zabnews.ru

Минэконом Забайкалья опроверг возможность использовать QR-коды с отрицательным ПЦР-тестом

Елизавета Медведкина
02 ноября 2021 г., 21:33

Министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев опроверг возможность использования QR-кода после отрицательного ПЦР-теста жителями региона для посещения общепита. Об этом 2 ноября он сообщил на конференции по разъяснению ковидных ограничений для бизнеса.

«У нас сейчас определено, что QR-код должен быть именно после вакцинирования. У нас три варианта QR-кодов: первое – после вакцинации, второе – бумажный сертификат о прививке, и третье – это справка о перенесённом заболевании за последние шесть месяцев», – подчеркнул он.

Александр Бардалеев отметил, что в региональном постановлении прописаны те предприятия и сферы, где требуется сертификаты о вакцинации и справки о перенесённом заболевании.

Фото: ZabNews

Ранее информагентство «Чита.Ру», со ссылкой на региональное министерство здравоохранения, сообщило о том, что для посещения кафе и ресторанов можно воспользоваться QR-кодом после отрицательного ПЦР-теста.

Систему QR-кодов ввели в Забайкальском крае с 25 октября. При посещении музеев, кинотеатров, кафе и других общественных мест жители региона должны предъявлять QR-код о вакцинации или справку подтверждающую перенесённое заболевание.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...