Активисты «Том Сойер Фест» завершили реставрацию первого дома в Чите

Анастасия Забелина
31 октября 2021 г., 10:36

Активисты гражданского проекта сохранения исторической городской среды «Том Сойер Фест» завершили реставрацию первого дома в Чите. На протяжении почти трёх лет они ремонтировали дом по улице Чкалова, 82.

«Том Сойер Фест» – это фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров и спонсоров. Добровольцы реставрируют деревянные дома, которые не имеют особого охранного статуса архитектурного памятника или исторического наследия.

По смете на ремонт требовалось 1,27 миллиона рублей. Деньги жертвовали местные жители и предприниматели. Также активисты выпустили серию открыток с рисунками местного художника Артёма Тарасова.

«Всё, сезон окончен! Мы завершили работы на доме по Чкалова, 82. На фотографии можно увидеть, каким мы его приняли и каким оставляем. Причесали домик, потратили все деньги и даже больше, извели море масок и перчаток», – поделился организатор проекта Максим Резвых на официальной странице во «Вконтакте».

Он также отметил, что реставрацию проводили обычные люди, которые не имели большого опыта в ремонте. На будущий год он пригласил в команду профессиональных коллег: реставраторов, архитекторов и столяров.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...