Власти Читы попросили ФАС проверить обоснованность повышения цен на проезд в маршрутках

Артём Сазонов
28 октября 2021 г., 12:54

Администрация Читы обратилась в краевое управление ФАС для проверки обоснованности повышения стоимости проезда в некоторых маршрутных такси. Об этом 28 октября заявила председатель комитета городского хозяйства Марина Попова.

Индивидуальные предприниматели обратились в администрацию Читы с уведомлением о повышении стоимости проезда в маршрутных такси на 3-5 рублей.

«В любом случае цены должны быть экономически обоснованными. Рентабельность 50% никто не позволит заложить перевозчику. Мы уже написали обращение в управление федеральной монопольной службы по Забайкальскому краю, чтобы проверили обоснованность повышения тарифов», – сказала Попова.

Перевозчики обосновывают повышение проезда подорожавшим топливом и увеличившимися ценами на запчасти. Кроме этого, из-за пандемии в городе снизился пассажиропоток.

В свою очередь, мэрия потребует от перевозчиков повысить качества услуг. По словам Марины Поповой, от горожан систематически поступают жалобы об отсутствии возможности уехать домой в вечернее время. Она добавила, что администрация не может повлиять на определение стоимости проезда на нерегулируемых маршрутах.

Фото на превью: chita.bezformata.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...