Депутаты заксобрания Забайкалья начали читать проект бюджета на 2022 год

Юлия Скорнякова
26 октября 2021 г., 18:46
Фото: пресс-служба заксобрания Забайкальского края

Законодательное собрание Забайкальского края начало рассматривать проект бюджета региона на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Документ насчитывает более 2,5 тысячи страниц.

«Проект бюджета внесён в парламент своевременно, вчера я отписал его в профильный комитет по бюджетной и налоговой политике, все другие комитеты и депутаты имеют возможность начать знакомство с проектом закона в электронном формате. Чтобы депутаты, которые работают в заксобрании не на постоянной основе и находятся в избирательных округах, тоже своевременно приступили к изучению проекта бюджета, каждому из них на электронную почту направляется письмо с указанием ссылки на документ. Конечно же, он находится в свободном доступе – абсолютно каждый желающий может посмотреть его, зайдя на официальный сайт Законодательного собрания края», - цитируют на сайте спикера Юрия Кона.

Документ будут рассматривать поэтапно. В аппарате парламента уточнили, что на первом этапе законопроект рассмотрят на всех комитетах, где разработчики проекта ответят на вопросы депутатов. После этого комитеты подготовят заключения на проект, которые представят в профильный комитет по бюджетной и налоговой политике.

Одновременно своё заключение подготовит и внесёт в парламент Контрольно-счётная палата края. После этого профильный комитет примет решение о поддержке или отклонении законопроекта. Если депутаты его поддержат, то проект бюджета рассмотрят на пленарном заседании в первом чтении. По его итогам определят сроки внесения поправок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...