Надёжный источник: пресс-служба УМВД России по Забайкалью

8-летний мальчик помог полиции спасти товарища от педофила в Забайкалье

Сотрудники полиции в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкальского края спасли от педофила 10-летнего мальчика. Восьмилетний ребёнок заметил, что его знакомого уводит неизвестный пьяный мужчина и незамедлительно сообщил об этом маме мальчика, она обратилась в полицию.

Прибывшие на место сотрудники УМВД России по Забайкалью после разговора с ребёнком установили приметы подозреваемого. Полицейские знали административный участок и предположили, что мальчика мог увести ранее судимый житель многоэтажки.

Сотрудники полиции обнаружили 25-летний жителя Ясногорска и мальчика на чердаке многоэтажного дома. Подозреваемый признался в намерении совершить насильственные действия. Если бы сотрудники полиции опоздали хоть на несколько минут, преступление могло свершиться.

Подозреваемого арестовали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет».

Сотрудники полиции поблагодарили мальчика, который помог спасти товарища от педофила. За бдительность и правильное решение они вручили ему благодарственное письмо и велосипед.

Читайте также
Комментарии