Бизнесмены Забайкалья получат МРОТ на каждого сотрудника перед ковидными выходными

Елизавета Медведкина
22 октября 2021 г., 12:14

Предприниматели Забайкальского края получат выплаты МРОТ на каждого сотрудника перед неделей выходных с 30 октября по 7 ноября. Также бизнесмены смогут получить льготные кредиты под 3% годовых по программе ФОТ 3.0.

По словам министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, с введением нерабочей недели сферы бизнеса могут недополучить свои доходы. Как и в начале пандемии, пострадавшие отрасли подучат МРОТ на всех сотрудников, а также льготные кредиты по программе ФОТ 3.0, при условии сохранения 90% штата. Это федеральные меры поддержки.

Александр Бардалеев также добавил, что в регионе помощь предпринимателям окажут фонды инфраструктуры поддержки. Скоро их должны анонсировать.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера России Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней в стране. Они будут действовать с 30 октября до 7 ноября включительно, сообщил глава государства 20 октября на совещании с кабмином по ситуации с коронавирусом.

Также правительство Забайкальского края рассматривает возможность введения нерабочих дней с 23 октября. Об этом сообщил губернатор региона Александр Осипов на совещании с уполномоченным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым.

Фото на превью: adams-trade.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...