Надёжный источник: телеканал "Россия24"

Сретенский судостроительный завод могут перепрофилировать в Забайкалье

Руслан Симушин
18 октября 2021 г., 08:35

Судостроительный завод в Сретенском районе Забайкальского края могут перепрофилировать под нового инвестора. Об этом 17 октября в эфире телепрограммы «Тема недели» на канале «Россия24» рассказал глава министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев.

Глава министра экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев 14 октября сообщал, что задолженность Сретенского судостроительного завода в Забайкальском крае составляет свыше 200 миллионов рублей. В феврале 2020 года федеральная  налоговая служба и «Читаэнергосбыт» требовали через суд признать Сретенский судостроительный завод банкротом.

«Есть потенциальные инвесторы, пока я их не буду называть», — сообщил он.

Бардалеев отметил, что похожая ситуация была в Дарасунском заводе горного оборудования в прошлом году. 

«Мы привлекли инвестора, который заинтересовался производственной площадкой, а главное единым имущественным комплексом. Он зашёл на предприятие, погасил все долги по налогам и зарплатам. Сейчас там ситуация стабилизируется. По такому же пути мы хотим пойти и по Сретенскому заводу», — сообщил он.

Глава министра экономического развития Забайкалья уточнил, что Сретенский судостроительный завод входил в список стратегически важных предприятий для министерства обороны. Также он сообщил, что на предприятии возможно организовать дополнительные виды производства.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...