Читинские храмы проверили на доступность для людей с инвалидностью

Светлана Береснева
15 октября 2021 г., 16:02

Специалисты минсоцзащиты населения Забайкальского края проверили храмы Читы на доступность для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Зампред регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров отметил, что некоторым святилищам необходимо поработать над этим.

Рабочая группа определила, что во многих зданиях нет маршрутов для перемещения людей с инвалидностью, не установлены пандусы или помещения вовсе не соответствуют требованиям.

Например, здание еврейской общины Читы построили в 1880 году и его сложно переделать. Поэтому служители сами посещают людей с ограничениями по здоровью на дому.

Читинская соборная мечеть, напротив, оборудована всем необходимым, чтобы инвалиды смогли свободно посещать храм и приобщаться к духовному. 

«Конечно, не все храмы можно полностью приспособить для всех граждан с ограниченными возможностями по здоровью. Есть такие исторические объекты, в которых нельзя установить пандусы, но их можно же адаптировать для тех, у кого нарушено зрение или слух. На сайтах религиозных общин нужно обязательно разместить информацию об их деятельности, о предстоящих мероприятиях и о том, могут ли инвалиды принимать в них участие», – пояснил Петров.

Фото на превью: 75.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...