Надёжный источник: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Минстрой Забайкалья объяснил, как край попал в аутсайдеры расселения из аварийных домов

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в ответе на запрос ZabNews 11 октября объяснило попадание региона в аутсайдеры российского рейтинга по расселению из аварийного жилья четырьмя волнами паводков.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин назвал Забайкальский край, Туву, Крым и Еврейскую автономную область в числе четырёх регионов, отстающих в расселении людей из аварийного жилья.

«В этом году Забайкальский край попал под четыре волны паводка, в связи с чем все силы и средства в регионе были направлены на ликвидацию последствий ЧС, но все показатели по переселению будут выполнены посредством ввода жилья. Сейчас готовят к сдаче дом на 27 квартир в Петровске-Забайкальском», – сообщили в минЖКХ в ответ на запрос редакции.

Также, по данным министерства, показатели по расселению будут выполняться через приобретение квартир на вторичном рынке недвижимости в Чите и районах края. Кроме того, нуждающимся будут предоставлять субсидии, на которые они смогут купить себе жильё. Такую выплату получили около 100 забайкальцев. Переселенцам сейчас оформляют пять квартир в Хилке, 30 квартир приобретут в Чите. 

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее сообщалось, что источником информации является минЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона.

 

Читайте также
Комментарии