Надёжный источник: ИА «Чита.ру»

Замдиректора нацпарка «Алханай пришла с повинной к следователям – адвокат

Заместитель директора национального парка «Алханай» Баяра Балдоржиева, который обвиняется в присвоении имущества на фиктивных договорах, пришла с повинной в следственный комитет, заявив о непричастности к преступлению своего начальника. Об этом 10 октября ИА «Чита.ру» заявил её адвокат Иван Тимофеев.

«Во время проверки в сентябре 2021 года Баяр Балдоржиев узнал, что его заместитель в 2019 году подсунула ему на подпись договор на ремонт авто за 122,7 тысячи рублей, по которому ремонта не было. К слову, техники в парке более 40 единиц и ремонты постоянно проводятся, поэтому подозрения договор у директора парка не вызвал. Деньги по этому договору казначейство оплатило предпринимателю, занимающемуся ремонтами, у которого заместитель их забрала, предварительно об этом договорившись. А потом потратила на свои нужды. Узнав об этом, Балдоржиев потребовал вернуть всю сумму в кассу, что она и сделала 5 октября», – процитировало адвоката информагентство.

С учётом этих обстоятельств Тимофеев считает неверным решение суда о заключении под стражу Баяра Балдоржиева.

Два источника в правоохранительных органах сообщали ИА ZabNews о том, что в национальном парке «Алханай» прошли обыски. Один из заместителей директора, испугавшись, сбежал на служебной машине. Позже следователи задержали директора нацпарка Баяра Балдоржиева и предъявили ему обвинение в присвоении вверенного имущества.

Читайте также
Комментарии