Источник Zabnews.ru

COVID-диссиденты и грипп затормозили вакцинацию в Забайкалье – Немакина

Артём Сазонов
10 октября 2021 г., 19:49

Темпы вакцинации от коронавируса в Забайкальском крае замедлились из-за сезона гриппа и граждан, которые выступают против прививок. Об этом 10 октября в эфире ГТРК «Чита» заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

«Вакцинация у нас притормозилась. Как я вижу, здесь есть несколько причин, их можно разделить на объективные и субъективные. Сейчас много человек, которые заболели ОРВИ, а если человек болеет, то у него метотвод. Пациенту сначала надо выздороветь, а потом вакцинироваться», – подчеркнула Немакина.

Она также отметила, что жители, которые заболели гриппом, также не могут привиться ещё некоторое время после выздоровления. К субъективному фактору, который повлиял на темпы вакцинации, министр отнесла влияние скептиков, выступающих против прививок от коронавируса.

«Есть у нас диссиденты, скептик и антипрививочники. Сейчас, к сожалению, люди больше верят тому, что пишут в соцсетях, а не врачам, которые учились 8 лет», – посетовала Немакина.

На сегодняшний день в крае завершили вакцинацию 330 759 человек, а 349 494 жителей поставили пока только первый компонент.

Фото: trbzdrav.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...