Источник Zabnews.ru

Перелёты внутри Забайкалья приостановили из-за небезопасности аэродромов

Анастасия Забелина
09 октября 2021 г., 18:15

Внутренние перелёты по Забайкальскому краю временно приостановили из-за нового постановления правительства России. Теперь все аэродромы и взлётные площадки должны быть оборудованы по новым требованиям безопасности.

«Постановление вступило в силу. Все аэродромы Забайкальского края ему не соответствуют. На данный момент остановлено авиасообщение. Теперь людям невозможно выбраться из мест проживания. Они стали заложниками, выехать смогут только с наступлением холодов, когда реки замёрзнут», – рассказал собеседник ZabNews.

Информацию подтвердили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края. Там также отметили, что в регионе нужно переоборудовать десять посадочных площадок. На это необходимо 232 миллиона рублей.

«Взлётные площадки являются федеральной собственностью, и правительство Забайкальского края направило обращение в Минтранс России о выделении необходимых средств из федерального бюджета», – сообщили в пресс-службе краевого минтранса.

Также в министерстве добавили, что авиакомпания «Аэросервис» приостановила полёты в регионе. Правительство Забайкалья принимает меры для обеспечения транспортной доступности в населённых пунктах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...