Источник Zabnews.ru Коммерсантъ

ЦИК отчитался, что все избранные депутаты Госдумы прошли регистрацию

Анастасия Забелина
07 октября 2021 г., 20:00

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова отчиталась, что все 450 депутатов Государственной думы восьмого созыва прошли регистрацию. При этом 88 человек по разным причинам отказались от своих мандатов, их места заняли следующие по спискам кандидаты.

Отмечается, что от «Единой России» депутатами стали 324 человека, КПРФ получила 57 мандатов, «Справедливая Россия – За правду» – 27. От ЛДПР в Думу прошёл 21 кандидат, 13 от «Новых людей». Также мандаты получили пять самовыдвиженцев и по одному человеку от партий «Гражданская платформа», «Родина» и «Партия роста».

В краевом Избиркоме сообщили, что по итогам выборов Забайкальский край в Госдуме будут представлять бывший глава ЗабЖД Александр Скачков, предприниматель Юрий Григорьев и экс-вице-премьер правительства региона Андрей Гурулёв.

Кроме того, среди победителей в региональных группах, в которые входило Забайкалье, депутатами стали первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев, действующий депутат Виктор Пинский («Единая Россия»), полпред президента в ДФО Юрий Трутнев («Единая Россия») и политик Роза Чемерис («Новые люди»).

В региональном списке «Единой России» также победителем стала действующий депутат Ирина Яровая. Однако она отказалась от мандата, поскольку прошла на выборах по одномандатному округу в Камчатском крае.

фото: rbc.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...