Источник Zabnews.ru

Высокий класс пожарной опасности сохранится на три дня в двух районах Забайкалья

Артём Сазонов
06 октября 2021 г., 09:50

Высокий класс пожарной опасности будет сохраняться в Сретенском и Борзинском районах Забайкальского края 6, 7 и 8 октября. На этих территориях повысилась горимость лесов, сообщили корреспонденту ZabNews в отделе метеорологических прогнозов краевого Гидрометцентра.

При составлении прогноза специалисты учитывали наличие осадков и температуру воздуха, далее рассчитывается показатель горимости леса, по которому назначается класс пожарной опасности. Однако, между повышенной горимостью и лесными пожарами нет прямой взаимосвязи, отметила начальник отдела Светлана Хрусталёва.

«Это не значит, что обязательно должны произойти пожары. На этих территория показатели горимости таковы, что просто создаются благоприятные условия для их возникновения, но источники пожаров могут быть разные, в основном это человеческий фактор», – пояснила Хрусталёва.

Она уточнила, что при чрезвычайном классе опасности пожары возникают и вне зависимости от влияния человека. Сухость в лесах настолько высокая, что возгорание может начаться от солнечных лучей.

По прогнозу «Авиалесоохраны», в октябре на южной части Забайкальского края может возникнуть чрезвычайная опасность в лесах.

Фото: baikal24.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...