2 новых троллейбуса с терминалами безналичной оплаты и USB-розетками привезли в Читу

Руслан Симушин
30 сентября 2021 г., 15:21

Первые два из сорока четырёх новых энергоэффективных низкопольных троллейбусов марки «Авангард» привезли в Читу 30 сентября. В каждом из них есть шесть USB-розеток для зарядки мобильных телефонов, четыре терминала безналичной оплаты и устройство для мониторинга за состоянием здоровья водителя. 

Троллейбусы адаптированы для проезда инвалидов. В средней двери установлен откидной пандус, на площадке есть предусмотренное для инвалидов-колясочников пространство, оно оборудовано удерживающими устройствами и кнопками сигнализации. Для ориентации слабовидящих и слепых людей в троллейбусе имеется радиотранспортный информатор.

Также в машинах есть восемь видеокамер, тахограф, система спутникового слежения «Глонасс» и две панели для трансляций информации о маршруте. Специальные датчики будут считывать поток пассажиров.

Новые троллейбусы заменят некоторые машины из старого состава. Администрация города планирует использовать их в будущей линии до посёлка Каштак.

Комитет по управлению имуществом администрации Читы 1 сентября объявлял аукцион на поиск поставщика, который сможет закупить и доставить в регион 17 низкопольных троллейбусов за 400 миллионов рублей.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right
Фото пресс-службы администрации Читы
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...