Источник Zabnews.ru

Минфин хочет убрать «состарившиеся» законы Забайкалья

Артём Сазонов
23 сентября 2021 г., 16:44

Министерство финансов Забайкальского края внесло предложение приостановить действие ряда устаревших законов края и их положений. Об этом 23 сентября на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике доложил первый заместитель министра Дмитрий Семенов.

Специалисты министерства совместно с членами комитетов рассмотрели законы, отдельные положения которых носили «чисто декларативный характер» или потеряли свою актуальность.

В частности, предлагается оставлять субсидии юрлицам и государственные гарантии только в том случае, если они предусмотрены в законе о бюджетном процессе. Последнее требование продиктовано необходимостью остановить рост госдолга Забайкалья.

«Вы знаете, что пока у нас большой объём государственного долга, мы не можем предоставлять государственные гарантии. Они отображаются, как государственный долг края, а мы его не можем увеличивать – у нас и так уже предельное значение», – пояснил заместитель.

Дмитрий Семенов добавил, что при обещании предоставления государственных гарантий, деньги должны будут зарезервированы в бюджете.

Предложение министерства рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания, которая состоится 29 сентября.

Фото: grace-rehab.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...