Источник Zabnews.ru

Осипов: «Мы будем бороться с враньём в управляющих компаниях»

Артём Сазонов
21 сентября 2021 г., 11:21

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 20 сентября на совещании по подготовке к зиме заявил, что правительство будет противодействовать вранью и бесхозяйственности в управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Часть котельных ещё не готовы к прохождению отопительного сезона.

«Мы будем бороться с враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Мы перевели немалые деньги в этом году на то, чтобы провести отопительный сезон безаварийно. По факту мы видим, что в сентябре часть котельных ещё не готова», – заявил Осипов.

Глава региона потребовал от руководителей своевременно проводить экспертизу на ремонт и модернизацию котельных и других объектов теплосетей.

«Бесхозяйственное отношение к деньгам и расходованию средств на ремонт привело к таким последствиям. Мы всегда открыты для сотрудничества и ждём документов с обоснованием о необходимости выделения средств на объекты. Не приводя свои объекты в нормативное техническое состояние, вы не сможете работать качественно. Обязательно нужна модернизация котельных, тем более, в этом году все деньги доведены своевременно», – сказал губернатор.

Сейчас общая готовность региона к отопительному сезону составляет 94,9%.

Фото: Zab.Ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...