Источник Zabnews.ru

Коммунисты Забайкалья озвучили, кто пройдёт в Госдуму по спискам

Первый секретарь Бурятского республиканского комитета КПРФ Вячеслав Мархаев, по предварительным данным, прошёл в Госдуму по спискам партии от региональной группы. В неё на выборах в Госдуму вошли Забайкальский край и Бурятия.

«Предварительно мы посчитали, что от нас должен пойти Мархаев Вячеслав Михайлович», – сказал первый секретарь забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук.

Он уточнил, что группа в двух регионах набрала около 200 тысяч голосов. Для одного представителя из списка необходимо около 150 тысяч поддержавших партию избирателей. Поэтому надежда на то, что в Госдуму пройдёт второй номер списка коммунистов, небольшая.

«Вначале проходят те, кто идёт по федеральному списку, все голоса туда уходят. А потом по региональным группам. У нас, грубо говоря, порядка 100 миллионов избирателей. Двести двадцать пять депутатов [Госдумы] идут по одномандатным округам и 225 – списочники. Все избиратели делятся на 225, в среднем получается по 150 тысяч [голосов] на одного списочника», – уточнил Юрий Гайдук.

Вторым номером забайкальской региональной группы КПРФ стала член регионального избиркома Елена Титова, занявшая второе место по итогам выборов в Читинском одномандатном округе. Третьим идёт Дмитрий Носов, в голосовании по Даурскому одномандатному округу, ставший третьим по предварительным данным.

Читайте также
Комментарии