Источник Zabnews.ru

Грунтовые воды топят дома и огороды в селе Букачача в Забайкалье – читатель

Грунтовые воды после дождей поднялись и начали затапливать дома, огороды и дороги в селе Букачача Чернышевского района в Забайкальском крае. Об этом 13 сентября редакции ИА ZabNews сообщил житель села.

«В Букачаче до сих пор продолжает бушевать стихия. Из-за обильных осадков грунтовые воды вырвались на поверхность и топят дома, огороды, дороги, в подпольях вода стоит. Дорогу в район постоянно смывает, и ехать по ней невозможно, яма на яме», – пояснил мужчина.

Кроме паводков, жители посёлка столкнулись с горами мусора – «Олерон+» несколько недель не вывозил отходы. Забайкальцы делали обращения на «Прямой разговор с Александром Осиповым», но на них не обратили внимание.

«Может быть все заняты предстоящими выборами, ведь на ТВ только это. На «Разговор с губернатором» обращения не дошли или на них не обратили внимания? Скоро зима, как людям быть?», – подчеркнул житель села.

Редакция ZabNews обратилась за комментарием к зампреду правительства Забайкальского края Андрею Гурулёву. По его словам, он впервые слышит о проблемах жителей Букачачи, но отдал поручение главе Чернышевского района Виктору Неделяеву разобраться в ситуации.

Читайте также
Комментарии