Депутат заксобрания Коростелёв о спорте в Забайкалье: «Не надо путать козлов с кораблями»

Юлия Скорнякова
14 сентября 2021 г., 20:22
Фото: Юлия Скорнякова
Константин Коростелёв

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края от КПРФ Константин Коростелёв 13 сентября на заседании круглого стола, говоря о строительстве спортплощадок и подразумевая развитие большого спорта, попросил присутствующих тренеров, представителя минспорта и остальных участников не путать козлов с кораблями.

«Когда говорят в министерстве спорта про площадки, которые поставили во дворе, я хочу сказать: «Товарищи, не надо путать козлов с кораблями». Воркаут-комплексы и то, что поставлено во дворе, - всё это для улучшения дворовой территории. К объектам спорта это отношение имеет только визуально», - заявил Коростелёв.

Он отметил, что эти площадки могут считаться спортивными объектами только если установлены на подходящем газоне и там есть тренер.

«А так это должно относиться только к управляющей компании, которая будет за ними наблюдать. Почему город не может передать это управляющим компаниям? Потому что поставили всё через пень колоду. Из 100% площадок, установленных в прошлом году, 100% стоят с нарушениями. Даже передать нормально не могут», - возмутился депутат.

Участники заседания заявили о катастрофическом недофинансировании спорта в крае: вместо требовавшихся только по минимальным расчётам 147 миллионах рублей в бюджете края в 2020 году было выделено менее 30 миллионов. Ситуация повторилась в 2021 году. Это происходит на фоне того, что средняя зарплата квалифицированного тренера в регионе составляет 18 тысяч рублей в месяц. 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...